terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Escola do Lê faz 2 a 0 no Cruzeiro e conquista o tri da Copa Gazeta Sub-11

*** Por Naldo Dias

Pela categoria Sub-11, Escola do Lê e Cruzeiro, se enfrentaram na manhã de ontem no campo do Limeira Futebol Clube.

A equipe do Lê, comandada pelo técnico Valdomiro Batista, entrou em campo com certo favoritismo, por aquilo que vem conquistando nos últimos anos, tanto pela Copa Gazeta, quanto pelo campeonato municipal. Mas, o Cruzeiro surpreendeu pela vontade e determinação.

O jogo decisivo foi equilibrado em boa parte do tempo. O técnico Alisson soube conduzir o Cruzeiro que equilibrou o confronto na primeira etapa. Logo no inicio da partida, a Escola do Lê, chegou pela primeira vez com o atacante Rodrigo, que desperdiçou a chance de abrir o marcador.

E não demorou muito, a Escola do Lê criou outro bom momento. Pierre se apurou no momento de finalizar. Enquanto a Escola do Lê, chegava o time do Cruzeiro, procurava se defender.

A partida em alguns momentos era truncada. A equipe do Cruzeiro só foi dar o ar da graça, aos 15 minutos, com Gabriel. E o placar sem gols, foi o resultado da etapa inicial.

O segundo tempo começou acirrado, mas coube a Escola do Lê, criar o primeiro momento de perigo. Rafinha livre de marcação tocou por cima, para alivio do time cruzeirense. Aos 5 minutos, novamente o meia Rafinha apareceu para assustar a zaga adversária. Sozinho, ele perdeu gol certo para a sua equipe.

Mas acabou prevalecendo a superioridade da Escola do Lê. E foi aos 8 minutos que surgiu o gol do time comandado pelo técnico Valdomiro Batista, com Hugo. Aliás, um bonito gol por cobertura do camisa 8.

Vencendo por 1 a 0, o time do Lê passou a ter mais tranquilidade em campo. Restava ao Cruzeiro, ser mais presente no ataque para buscar o gol de empate. E poderia ter ocorrido aos 10 minutos, mas a bola bateu na trave.

Bem que o Cruzeiro tentou na base do desespero o empate. Mas, a determinação da Escola do Lê foi fundamental para chegar a vitória. Aos 17 minutos, falta para o time do Lê. Jean fez o levantamento, a bola encontrou o centroavante Alisson, que marcou o gol da vitória e do título, 2 a 0. Resultado que garantiu o terceiro título para a Escola do Lê, na Copa Gazeta, categoria Sub-11.

Técnico Valdomiro Donizeth Batista toma aquele banho dos jogadores após o título

Ficha Técnica

Jogo: Escola do Lê 2 x 0 Cruzeiro

Gols: Hugo e Alisson (Escola Lê)
Escola do Lê: Jonatas, Lucas, Luis, Emerson e Vinicius; Jean, Pierre, Hugo (Renan) e Rafinha; Rodrigo (Adriel) e Alisson. Técnico: Valdomiro Batista
Cruzeiro: Gabriel, Armindo, Pablo, Mateus e Ygor; Murilo, Sansão, Cai (Romário) e Gabriel; Eduardo e Breno. Técnico: Alisson
Árbitro: Bruno Salgado Rizzo
Assistentes: Helio Ferreira Souza Filho e Marco Antonio Andrade Mota Junior.

Nivaldo, chefe de segurança, entrega o troféu de vice-campeão ao Cruzeiro

Premiações Individuais

Paulo Oliveira com o artilheiro Alisson (Escola do Lê) com 3 gols

Goleiro Jonatas (Escola do Lê) foi o menos vazado (2 gols) - com Carolina Pontes

Goleiro Gabriel Leal (Cruzeiro) eleito a revelação - ao lado de José Antônio Encinas

Gabriel (Cruzeiro) escolhido o craque do Sub-11 - com ele jornalista Rafael Sereno