terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Inter/RS vence Atlético/PR e fatura 3º lugar no Sub-13 da Copa Gazeta

*** Por Denis Suidedos

Manhã de sol, torcida na arquibancada, atletas preparados e ansiedade pela vitória. Ingredientes que fizeram, da decisão pelo terceiro lugar da Copa Gazeta, categoria Sub-13, um encontro recheado de oportunidades.

O placar de 2 a 0, para o Inter/RS sobre o Atlético/PR foi justo por tudo aquilo que as equipes apresentaram. Sistema de meio de campo do Colorado, composto por Ryan, João, Luca e Flávio Henrique infernizavam o sistema defensivo adversário que, por outro lado, apostava nas descidas de Gabriel e Haman, que centralizada demais as jogadas.

Nas primeiras duas oportunidades de gol, Haman não aproveitou os passes de Gabriel, que deixou o atacante praticamente na cara do gol. No primeiro tempo, o Inter obteve ótima chance com Luca, em arremate de fora da área, mas parou na defesa do arqueiro Lucas.

Na volta do intervalo, os dois gols da partida saíram. Na cobrança de falta de Luca, aos 10 minutos, a bola passou por toda a grande área, sem tocar em ninguém, para dormir no fundo da rede da equipe comandada pelo técnico Jabuti, Inter 1 a 0.

O Atlético insistia nas jogadas pelo meio, com Haman, mas esbarrava na forte marcação de Anderson, Danilo, Pedro e Rayan. Antes do apito final, Flávio Henrique, que havia perdido o pênalti decisivo na semifinal contra o Corinthians, foi contemplado com um golaço. Em lance de categoria refinada, o meia do Inter carregou pela meia esquerda, cortou seu marcador e, sem pensar duas vezes, bateu forte, indefensável para o goleiro Lucas que nada pode fazer, Inter 2 a 0.

Além da vitória, Euller, arqueiro Colorado, foi premiado por ser o goleiro menos vazado da competição.