segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Com gol no primeiro tempo, Grêmio vence o Thié Sports no Papeleiro pelo Sub-11

*** Por Antonio Claudio Bontorim

Thié Sports e Grêmio de Porto Alegre estrearam na Categoria Sub 11 da Copa Gazeta 2014 no campo do Sindicato dos Papeleiros, na manhã de ontem. O jogo começou truncado no meio campo e sem ataques que pudessem representar perigo à meta adversária. O primeiro chute a gol surgiu aos cinco minutos da etapa inicial, com o camisa 6 Vitor, do Grêmio de Porto Alegre, que o goleiro Gabriel Moscou segura firme. Aos seis minutos, ainda no primeiro tempo, foi a vez do Thié Sports chegar, em cobrança de falta através do meia Felipe.

Melhor em campo, o Grêmio abriu o placar com o camisa 9, Hiago, aos 8 minutos da etapa inicial. O atacante aproveitou uma falha do zagueiro Gustavo, que tentou dominar a bola na entrada da área. O gol animou a equipe do técnio Marcelo Gomes, que foi para o ataque em busca do segundo gol.  O jogo ficou pegado pelas duas equipes, que cometiam muitas faltas.

O primeiro ataque do Thié aconteceu somente aos 14 minutos do primeiro tempo, mas a bola saiu em tiro de meta para o goleiro Vleisson. Ao final do primeiro tempo o Thié, comandado por Luciano Campos, ensaiou uma reação, mas não conseguiu empatar a partida.

JOGO TRUNCADO

O segundo tempo começou igual ao início da etapa inicial, jogado no meio campo e sem chances de gol. Em cobrança de falta pela esquerda, o meia Felipe exigiu trabalho da defesa do Grêmio, que conseguiu aliviar. A respota do time gremista aconteceu logo em seguida, através de uma cobrança de falta do camisa 11, João Victor, que chutou forte, por cima do gol de Gabriel Moscou.

A melhor oportunidade para o Thié aconteceu pela esquerda, com o camisa 11, Cauan, que recebeu, ganhou da defesa, driblou o goleiro mas perdeu o ângulo e arrematou para fora. E, no final da partida, um outro gol perdido pelo Thié. O meia Felipe cruza pelo alto, a bola passa por toda a defesa do Grêmio, mas o centroavante Caio não consegue tocar na bola, perdendo o que seria o gol de empate. Final, Thié Sportes 0 x 1 Grêmio de Porto Alegre.