segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Gran São João estreia com vitória contra o Chute Inicial no Sub-9

*** Por Denis Martins

O jogo era pela categoria Sub-9, mas a partida parecia de gente grande. Gran São João e Chute Inicial tiveram um confronto equilibrado pela abertura da Copa Gazeta no Bairro do Jaguari, na manhã ensolarada de ontem. Os atletas mirins do Gran, no entanto, aproveitaram melhor as oportunidades e começaram o campeonato com vitória.

O primeiro bom lance da partida não demorou muito. Logo aos cinco minutos o Gran teve um escanteio em seu favor, na esquerda do ataque. Após a cobrança, a bola cruzou toda a frente do gol, no chão, mas ninguém a empurrou para as redes. O arqueiro Gustavo Souza apenas a observou rolar para a linha de fundo.

Depois desse lance, o jogo se concentrou no meio de campo, onde a marcação das duas equipes era forte. A solução encontrada pelos dois times foi começar a chutar de longe e, numa dessas tentativas, o placar foi aberto. Kauã Ferreira arriscou e marcou para o Gran. A bola, antes de tocar as redes, acertou a trave, sem chances de defesa para Gustavo.

Pouco antes de terminar a etapa inicial, Neto ajudou sua equipe a chegar ao segundo gol. Pela lateral esquerda do ataque, ele conseguiu fazer um cruzamento para a área. O arqueiro do Chute Inicial tentou segurar a bola, mas não conseguiu. No bate e rebate dentro da área, Gabriel Baitz chutou forte e marcou o segundo gol do Gran, que foi para o intervalo comemorando o resultado.

ETAPA FINAL

Os meninos do Chute Inicial voltaram para o segundo tempo determinados a buscarem o empate. As frequentes decidas ao ataque e a maior posse de bola demonstrou isso. Contudo, a equipe teve muitos lances de impedimento em seu desfavor.

Num lance aos seis minutos da etapa final, o corintiano Gustavo recebeu bola sozinho no ataque e, mesmo com dois marcadores, conseguiu invadir a área. O chute, porém, não saiu forte e facilitou a defesa de Gabriel, que no primeiro tempo atuou como zagueiro e, na etapa inicial, foi transferido para defender a meta.

A insistência do Chute Inicial surtiu efeito e a equipe marcou seu primeiro gol. Após cobrança de escanteio, a zaga do Gran conseguiu tirar a bola para fora da área. Gabriel Wagner, já experiente na Copa Gazeta, chutou de primeira, de longe, e fez o gol mais bonito da partida. A bola encobriu o arqueiro Gabriel.

No último lance do jogo, Igor quase ampliou o placar para o Gran com um forte chute da entrada da área, mas o arqueiro corintiano impediu o gol e o árbitro Allan Bigoto aproveitou para encerrar a partida no Jaguari e sacramentar a vitória por 2 a 1 do Gran sobre o Chute Inicial.

Ficha Técnica

Gran São João 2 x 1 Chute Inicial

Gols - Kauã Ferreira aos 5 e Gabriel Baitz aos 12 do 1ºT (Gran) e Gabriel Wagner aos 11 do 2ºT (CH).
Local - Jaguari
Árbitro - Allan Bigoto
Auxiliares - Felipe Paixão e Jorge Torres
Gran São João - Augusto, Gabriel Baitz, Gabriel Felipe, Gabriel Henrique, Igor (Mateus), Kauã, Leonardo, Nikiel (Pablo), Pedro (Kauan), Renan (Henrico) e Roberto.
Chute Inicial - Gustavo Souza, William, Thiago (Caique), Bryan, Luiz Gustavo, Kaike, Kauã (Khaue), Pedro, Gabriel, Matheus (Cauã) e Gustavo (Bruno).