segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Gran São João vence Escola do Lê pelo Sub-9 e garante vaga

*** Por Naldo Dias

No campo do Limeira Futebol Clube foi disputada a partida em que a Escola do Lê perdeu para o Gran São João, por 1 a 0, pela categoria Sub-09. As duas equipes entraram em campo com muita cautela. O time do Gran, do técnico Dú, que na estreia venceu o Chute Inicial por 2 a 1, lutava por outro resultado positivo que o levaria para a fase seguinte da competição. Já a Escola do Lê, que empatou com o Grêmio na rodada anterior, por 0 a 0, teria que evitar a derrota, para continuar lutando pela classificação.

Desta forma, poucos lances de gols ocorreram na primeira etapa. Através de lances esporádicos, a Escola do Lê do técnico Valdomiro Batista, chegou em duas oportunidades ao gol adversário. O primeiro lance ocorreu aos 8 minutos, através do volante Andrei, que desperdiçou a chance do primeiro gol. Logo em seguida foi a vez do meia Tiago Amorim, mas na conclusão, a bola saiu para a linha de fundo.

A resposta do Gran foi imediata. O meia Augusto bateu com perigo, desperdiçando a chance para abrir o marcador. E o placar em branco na primeira etapa, foi o resultado do limitado futebol, apresentado pelas equipes no primeiro tempo.

Na verdade, pouca coisa mudou para o tempo final. E foi o time da Escola do Lê que tentou pela primeira vez o caminho do gol na etapa final. Aos 5 minutos, o centroavante Otavio bateu com precisão para a boa defesa do goleiro Cauan. Procurando ser mais presente ofensivamente, a equipe do Lê chegou novamente com perigo. Gabriel Tochio, que acabara de entrar no jogo no lugar de João Mateus, na sua primeira participação, chegou com perigo. Era outra chance criada pela Escola do Lê.

Na verdade, a Escola do Lê precisava do gol, pois a vitória era o que mais lhe interessava. Sendo assim, a equipe do técnico Valdomiro procurava o gol de abertura.

Aos dez minutos, contra ataque rápido da Escola do Lê. A jogada que começou pelo setor direito teve a bola cruzada, que encontrou o meia Gabriel Tochio, que desperdiçou a chance de marcar o gol. Sentindo, que a sua equipe precisava de qualidade no ataque, o técnico Dú da equipe do Gran São João alterou a sua equipe, ao tirar o atacante Cauan Ferreira para a entrada de Pedro.

Na sua primeira aparição, Pedro marcou o gol da vitória. Agora com 6 pontos ganhos, o Gran São João carimbou o seu passaporte rumo a próxima fase da Copa Gazeta, pela categoria Sub-09.