segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Corinthians não dá chance a AABB e vence por 3 a 0 pelo Sub-11

*** Por Naldo Dias

O Corinthians iniciou a Copa Gazeta Sub-11 de forma positiva, ao derrotar a AABB por 3 a 0, no campo do Limeira Futebol Clube. Iniciar a competição com vitória transmite mais confiança para o segundo jogo. Mas ao derrotado resta reabilitar-se na sequência do certame para continuar lutando pela classificação.

Sendo assim, o Corinthians mais participativo em campo conquistou a sua primeira vitória. Como não poderia ser diferente, a partida iniciou com muito respeito entre as equipes. Desta forma, os dois times deixaram de ser objetivos em boa parte da primeira etapa.

A abertura do marcador ocorreu aos 4 minutos. Foi quando o alvinegro escapou pela primeira vez. O meia Iago, mostrando oportunismo, fez 1 a 0 para o Corinthians. Vencendo, a equipe do técnico Mauricinho partiu em busca do segundo gol. Aos 12 minutos poderia ter ocorrido o segundo gol corintiano. Foi quando o volante Fabinho bateu para a linha de fundo.

Mais presente ofensivamente, o Corinthians fazia por merecer o segundo gol. Já o time do AABB sentia a partida inaugural dentro das quatro linhas. O time do técnico Flávio Fagundes não rendia o suficiente para igualar o marcador.

Na sequência outra oportunidade criada pelo Corinthians. O meia Rafinha deu o drible no zagueiro Pedro e bateu. A trave evitou o gol corintiano.

Para a etapa final e vencendo por 1 a 0, o Corinthians voltou com disposição para ampliar o marcador. Restava a AABB ser mais objetiva para chegar ao gol de Felipe. Aos 5 minutos, eis que surge o segundo gol alvinegro. O zagueiro Raul, ao recuar a bola, tocou contra o próprio gol: 2 a 0.

O segundo gol desestabilizou de vez a equipe da AABB. No que ficou viável para o adversário, tanto que aos 6 minutos outro gol do Corinthians. Prevaleceu a força ofensiva do Timão. Fabinho, volante alvinegro, bateu para aumentar a vantagem do alvinegro: 3 a 0.

Retraído, o time da AABB só chegou pela primeira vez ao gol de Felipe aos 15 minutos através do centroavante Luis. A única alternativa para a AABB seria ser mais presente ao ataque. Foi desta forma que surgiram algumas oportunidades. Mas a intranquilidade atrapalhava os comandados do técnico Flávio Fagundes.

Vencendo por 3 a 0, o negócio foi tocar a bola até o apito final do árbitro Adaelton Freitas Martins. Sendo assim, confirmou-se a primeira vitória, do Corinthians na rodada inaugural da Copa Gazeta Sub-11.